兰州石化化工储运厂推进主题教育“往深里走、往实里走、往心里走”

2019年10月25日09:12  
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兰州石化化工储运厂党委结合自身实际,按照“两个坚持、三个注重”的要求扎实开展第二批主题教育和问题整改、紧紧抓住“关键少数”,认真抓好落实工作,既查摆问题,也发现典型,既在思想上做文章,也在行动上见效果,把“干”“实”“严”的要求落实在岗位工作中,用“四个诠释”的生动实践推动主题教育往深里走、实里走、心里走。

缜密安排推进主题教育

根据公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作运行安排,厂党委以“1+5”方式制定主题教育工作计划,即以《主题教育运行计划》为主,分别制定《主题教育工作运行安排大表》《专题学习研讨计划》《调查研究安排》《专题党课安排》《党支部开展主题教育工作安排》5个专项安排,有计划稳步推进主题教育工作规范有序开展。

专题调研解决突出问题

厂党委制定调查研究课题,制定了以《持续做好人力资源优化》《重膜包装质量攻关》等五个专题调研课题,重点将主题教育调查研究与深入发现问题、解决问题紧密结合起来。2018年开始,公司将聚烯烃产品的包装由编织袋改为重膜包装后,各大区销售公司反馈包装破损比较严重,针对此项问题,厂里结合板块的《橡塑产品包装破损情况的通报情况》,认真分析破损原因,成立了攻关小组,以退出板块破损通报的前三名为目标,通过采取试验橡胶帽、发泡剂、气泡膜等材料进行整车防护,先后采用了3层瓦楞纸、5层瓦楞纸及气泡膜等措施进行整车车体防护,后经过综合成本考虑和防护效果评价,目前已全部采用3层瓦楞纸整车防护、5层瓦楞纸车门处防护,并采用橡塑板、双面胶对所有突出物进行重点防护,通过以上措施,库内日均破损量控制在5袋以内,运输破损率持续降低,九月末厂内破损率控制到0.0597‰,为公司效益最大化做出了贡献。

岗位实践履行初心使命

党员把个人自学贯穿主题教育全过程,原原本本研读《摘编》《纲要》。各党支部开展党员先锋队帮扶活动和宝石花青年志愿者服务活动,机关党员开展“真心向基层学习,用心为基层服务”活动,车间党支部组织开展产品破损管控劳动竞赛,红旗机车创建等活动,用岗位实践活动认真履行了初心使命和共产党人的担当精神。

营造氛围为祖国华诞献礼

以“壮丽七十年,奋斗新时代”为主题,组织开展了庆祝新中国成立70周年系列活动。先后举办“祖国颂,石化情,化储新声代”青年歌手大赛、员工书画、摄影作品展示、优秀国产新片观影、企业精神教育基地参观、党建知识竞赛答题等活动,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业、共建世界一流的浓厚氛围。(马国栋)

来源:兰州石化公司供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读