【陇原作风建设新气象】兰州交警“放管服” 群众办事不再难

2019年10月26日11:29  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月26日电(黄帆)累计减免各类申请材料118万余份,全市200余家4S店开通临牌远程核发业务,开通19家社会化考场,彻底解决考试排队问题,在全市33家营业网点设立警邮交管服务站……2018年以来,兰州交警部门不断推进“放管服”改革创新,西北率先、全国领先完成20项改革任务,为群众交出实实在在的成绩单。

“现在办理新车登记业务,不用再向单位请一天的假,多地奔跑,利用上下班时间办理即可。”兰州市民刘先生在购买新车后,在兰州市公安局交警支队车管所业务大厅享受“一站式”服务的便利,只需在家里等待邮寄的号牌。

“一窗办”解决群众“多跑腿”

据悉,兰州市公安局交警支队将全市58个车管业务大厅窗口全部整合为“一窗式”服务,并打造“一站式”登记通道,将注册登记业务压缩至“一条通道、三个岗亭”内办结,办理时间由80分钟缩短至20分钟。实现补换领驾驶证等18项业务“一证即办”,还创新实行免复印、免填表、免拓印和体检证明、车购税免提交的“四个减免”,让群众切实感受便利,2018年7月以来,累计减免各类申请材料118万余份。

“网上办”解决“办理慢”

兰州市公安局交警支队融通“警务+”受理平台,“网上办、远程办”让服务更智能。推行考试预约、选号等35项交管业务网上办理,实现网上受理、后台审核、牌证邮寄“一网对接全联通”,审核时间由原来1小时改为立等可取。

推行“点对点”车检预约服务和周末检车,推行跨省异地检验,实现全国“通检”,累计检验外省籍机动车近万辆。依托“兰州车管”微信公众号配套研发“机动车驾驶人考试退办系统”,实现外籍群众在兰机动车驾驶人考试退办业务网上申请、后台审核、异地办结新模式。

借助“社会办”解决“网点少”

兰州市公安局交警支队织密社会服务网络,“就近办、社会办”让服务更广泛。将9项汽车、11项驾驶人业务全部下放大队车管所,设置9个城郊县乡代办点,将服务触角向农村延伸,在4S店、二手车交易市场设立9家机动车登记服务站,全市三分之二以上注册登记业务得以分担。

此外,兰州市公安局交警支队创新推进事故处理放管服改革,率先建成2家集事故处理、人民调解、巡回法庭、损失评估、保险理赔、法律援助“六位一体”联动的道路交通事故快速处理中心,处理各类事故1.5万余起,交通事故民事赔偿诉讼总量下降40%,民众处理事故最多跑一次,成本大大降低。处理交通事故只进一扇门,时间从原来的两三天甚至十天半个月,缩短为半天,大大节约了民众的时间。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读