兰州市举办首届“环卫工人节”

2019年10月27日14:41  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月27日电(牟 健)为大力弘扬环卫工人精神,全面提高城市管理水平,日前兰州市首届“环卫工人节”暨“最美环卫工人”“环卫岗位标兵”表彰大会在金城剧院隆重召开。

当日,大会通过表彰先进、树立典型,营造全社会尊重环卫工人、珍惜环卫工人劳动成果的氛围,激励广大环卫干部职工继续发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,以整洁、干净、优美的人居环境,不断满足人民群众对美好城市环境的需要,为兰州市创建全国文明城市、建设“精致兰州”做出新的贡献。

据悉,2019年兰州市广大环卫工人积极投身文明城市创建工作的一线,时刻坚守在环卫岗位,维护干净整洁的城市环境。全市环卫工人顶住“创建全国文明城市”整改高强度的工作压力,砥砺前行、日夜奋战,有力保障了2019年“国际马拉松赛”、“兰洽会”“兰州市首届音乐节”“世界杯三人篮球赛”等国内、国际性盛会,向市民展示了“精致兰州”的崭新面貌。

会上,兰州市城市环境卫生协会会长牟先兵致辞,副会长吴凡宣读了表彰决定,相关领导为“环卫岗位标兵”“最美环卫工人”颁发了荣誉证书。最后,各单位领导和全市800多名环卫工人共同观看了文艺演出。

此次大会的顺利召开,体现了兰州市环卫行业的“三个首次”,即首次举办兰州市“环卫工人节”,首次召开兰州市“最美环卫工人”“环卫岗位标兵”表彰大会,首次由环卫企业、环卫工人自编自导的节目进行演出,让广大环卫工人深切感受到了这座城市给他们的温暖。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读