新时代·新机遇·新发展——首届甘肃律师论坛召开

2019年10月27日14:43  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃省委全面依法治省委员会办公室常务副主任,甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南,省司法厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰出席开幕式。
甘肃省委全面依法治省委员会办公室常务副主任,甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南,省司法厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰出席开幕式。

人民网兰州10月27日电(王文嘉)10月26日,首届甘肃律师论坛在兰州召开。此次论坛旨在弘扬新时代精神,贯彻落实依法治国和法治甘肃建设重大战略部署,探索甘肃律师在服务经济社会发展和法治建设中充分发挥作用的新方法、新途径。

据悉,此次论坛由“新时代·新机遇·新发展”主论坛和法治甘肃与律师服务论坛;“绿水青山就是金山银山”--律师服务生态文明建设论坛;新时代·新青年·新作为--青年律师发展论坛、新时代的刑事辩护四个分论坛共同构成。

甘肃省司法厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰表示,举办首届甘肃律师论坛,是研究探讨如何充分发挥律师行业职能作用,进一步推动甘肃省律师队伍建设,加快律师事业改革发展,为法治甘肃建设、经济高质量发展、民生改善和保障等,更好提供优质高效的法律服务的有效举措。

韩世峰要求甘肃省律师行业要全力助力全省脱贫攻坚战,紧紧围绕省委决胜脱贫攻坚的部署安排,以甘肃省司法行政系统正在开展的“法治扶贫”十项行动为抓手,深入开展贫困户“法律体检”和各项公益法律服务活动,认真落实“一村(居)一法律顾问”工作要求,紧紧围绕脱贫攻坚和建成全面小康社会提供优质法律服务。

天津市律师协会会长才华表示,首届甘肃律师论坛搭建了一个良好的平台,希望大家在此畅所欲言,踊跃交流探讨,凝聚思想智慧,共同促进两地律师行业繁荣发展。衷心期望以本次论坛为契机,建立两地间更加紧密深入的联系合作,形成常态化的交流方式,在法律服务、行业协作、队伍发展等多领域加强互赢合作,在交流合作中增进理解、发展友谊,推动两地律师事业得到繁荣发展。

在第一主论坛,第十三届全国政协委员、北京天达共和律师事务所主任李大进和甘肃省政府决策咨询委员会委员、甘肃省历史学会副会长、甘肃省文化发展研究会副会长郝树声分别作了《做最好的自己》和《甘肃汉简文化》主题演讲。

甘肃省委全面依法治省委员会办公室常务副主任,甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席论坛开幕式;甘肃省律师协会会长尚伦生主持开幕式。来自北京、天津、浙江、江苏、湖北等地嘉宾和甘肃省律师协会班子成员,各市州律师协会会长、秘书长、律师代表、获奖论文作者和新闻媒体记者等300多人参加了开幕式。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读