胡焯:积极适应新形势 讲好甘肃政法故事

2019年10月30日08:59  来源:人民网-甘肃频道
 

10月29日下午,“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”总结会在甘肃兰州召开,甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。(王文嘉 摄)

人民网兰州10月30日电(王文嘉)10月29日下午,“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”总结会在甘肃兰州召开。甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。人民日报社甘肃分社社长董洪亮、甘肃省委政法委常务副书记白文晖、甘肃省委政法委政治部主任夏志娟出席会议。

10月29日下午,“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”总结会在甘肃兰州召开。(王文嘉 摄)

胡焯在总结会上强调,要深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,在新的起点上做好政法宣传工作,积极适应新形势,切实讲好甘肃政法故事。他指出,此次宣传活动中,中央驻甘新闻媒体和甘肃省内媒体的记者深入一线,采写了一大批鲜活稿件,有力宣传了甘肃政法工作,弘扬了正能量,探索了政法工作与新闻媒体互动融合的新模式。

胡焯强调,要牢固树立主动宣传、立体传播的理念,突出重点,系统策划,大力宣传政法工作的重大决策部署、重要贡献、英模人物,不断增强政法工作的感染力、影响力。要加强政法主题宣传,加强政法新媒体建设,让政法工作的“神秘性”、权威性转化为媒体传播的吸引力。政法机关要与新闻媒体密切配合,主动作为,推动深度合作,促进互利共赢,不断拓展甘肃省政法宣传工作的覆盖面和影响力。

10月29日下午,“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”总结会在甘肃兰州召开,甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯会见了人民日报社甘肃分社社长董洪亮以及媒体采访团记者。(王文嘉 摄)

据悉,在此次大型宣传活动中,各家新闻媒体重点宣传了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来甘肃省政法系统维护国家政治安全和社会稳定、深化平安建设、推进政法领域全面深化改革等方面取得的瞩目成就;宣传了甘肃省政法工作三年大提升行动中的先进经验和典型事迹;宣传了甘肃省政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设中的特色亮点;宣传了甘肃省政法机关紧盯新形势新任务、破解难点热点问题中总结出的“甘肃经验”;宣传了基层干警在执法办案中严格执法、公正司法、维护社会公平正义中涌现出的“甘肃政法好故事”等亮点工作,这些报道受到中央政法委的关注,在全国政法系统引起较好反响。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读