骄傲!一安集团10人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章!

2019年10月30日16:09  
 

70年沧桑巨变,从封闭落后迈向开放进步,新中国前行地步伐铿锵有力。为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委决定颁发 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,一安集团共有10名离退休干部获此殊荣。

近日,一安集团党委入户为在兰州市内颐养天年的5位老同志送去了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”并和他们话家常、合影留念。离休干部陈华接过纪念章后,激动地说:“能收到这份厚重的纪念章感到光荣和自豪,希望以后还能收到建党100周年纪念章!建国80周年纪念章.....”欢喜之情溢于言表。

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。(范玉霞)

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读