榆中县开展脱贫政策集中宣传暨文化下乡活动

2019年10月31日15:08  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月31日电(陈诚)10月29日,榆中县夏官营村文化大礼堂院内人头攒动,热闹非凡,榆中县脱贫政策集中宣传暨文化下乡活动在这里拉开序幕。

活动一开始,在农业科技、教育等咨询服务平台前,工作人员就被前来参加活动的群众热情地围拢在一起,咨询农业科技种植、教育等知识的相关内容,工作人员耐心尽责地为大家逐一解疑答惑。

夏官营卫生院的医务人员在这里为前来参加活动的群众免费义诊。“今天我们开展了健康扶贫政策宣讲以及义诊活动,现场为咨询就诊的患者,免费测量血压,进行用药指导和讲解,发放健康教育宣传资料和健康扶贫宣传资料。”卫生院医务人员介绍到。

随后,文艺演出在市秦剧团折子戏《看女》中拉开序幕,戏歌连唱、独唱、变脸赢得了观众的热烈掌声,戏曲清唱、秦腔经典曲目将演出氛围推上了高潮。夏官营村村民王重邦高兴地说,“观看了文艺演出,我心里非常高兴,希望以后能看到更多这样的活动,我们老百姓在党的好政策指引下就应该用自己的双手勤劳致富,争取早日过上幸福的生活。”

大夏官营村党总支部书记李贵宝说到,“脱贫路上,精神文化建设不可忽视。今天举行的文艺演出,内容丰富多彩,贴近生活,既活跃了群众的文化生活,也宣传了党和国家的惠民惠农政策,为我村的脱贫奔小康送来了春风雨露,希望这样的活动多开展。”

为切实提高群众对脱贫政策的知晓率和对脱贫工作的满意度,榆中县将在全县范围内组织开展脱贫攻坚政策集中宣传活动,大力推广“三说三抓”,即“群众说问题、干部说政策、法官说法律;抓控辍保学、抓政策落实、抓急难需怨”。在“立志”“增志”上花力气、下功夫,激发贫困群众内生动力。各级部门通过多种形式开展脱贫攻坚政策解读阐释,使产业脱贫、就业脱贫、易地扶贫搬迁脱贫、生态保护脱贫、智力扶贫、社保兜底脱贫、健康脱贫等脱贫攻坚政策措施深入人心,为坚决打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读