兰州石化处级干部“四个诠释”岗位讲述深入有力

2019年11月01日09:34  
 

“7年来,我每天围着设备转,想的说的做的都是如何提升专业管理,如何保障平稳生产。”10月30日下午,兰州石化机动处处长瞿宾业站在发言席上,声情并茂的讲述自己对工作的情怀和感悟。这是兰州石化公司机关处级干部“主动为、有作为,践行‘四个诠释’岗位讲述的情景。公司领导、公司机关处室、直属单位及二级单位代表280多人现场聆听了讲述。

兰州石化公司直属党委牵头组织开展的机关部门处级领导干部主动为、有作为,践行“四个诠释”岗位讲述,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以进一步激发机关处级干部锐意进取、攻坚克难,促进党建工作与中心工作的融合互动,充分发挥机关处室示范引领作用,推动企业高质量发展。

来自公司机关处室和直属单位的17名主要负责人以《不忘初心守主责,践行使命勇担当》《强化审计管理,提升审计质量》《提高政治站位,主动履职尽责》等为题进行讲述,集中展现了他们立足本职,,深入研究上级精神及政策,主动为公司科学决策当好参谋,服务基层和员工的主动为、有作为工作作风,狠抓团队建设的实践,以及对工作和人生的感悟。

自9月份第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兰州石化公司党委坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,把“四个诠释”岗位讲述活动列入十项重点任务中,作为党员干部广泛持久的“实践性课堂”,督促党员干部严格落实全面从严治党要求,持续加强企业党的建设,融入实践解决企业改革发展和生产经营难题,突出实干发挥党员先锋模范作用,勤勉敬业,岗位建功。

聆听了讲述的员工纷纷表示,一个个鲜活的故事既是“主动为、有作为”的生动体现,也是“四个诠释”的具体实践,在今后的工作中对标先进、赶超先进,努力在改革发展中做领头雁,在精细管理中做好管家,在安全生产中做排头兵,在作用锤炼、形象提升中做好榜样。(刘鹏)

来源:兰州石化公司供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读