甘肃考试录用公务员省直考区面试举行

朱婕

2019年11月03日09:02  来源:甘肃日报
 
原标题:我省考试录用公务员省直考区面试举行

甘肃省2019年度考试录用公务员省直考区面试工作今天起在甘肃警察职业学院大砂坪校区进行。省直考区面试共设置18个考场、797名考生参加,计划于11月2日、3日两天完成。

甘肃省2019年度考试录用公务员共设置1440个职位,计划考录2068人,其中20个省直单位设置181个职位,计划考录277人;14个市州设置1259个职位,计划考录1791人。经过报名、确认、笔试、资格复审、职位合并,全省15个考区参加面试考生共5837人。

面试工作是公务员考录的重要环节。记者在省直考区面试总控室看到,考场布置简洁庄重,两台摄像机从不同角度进行拍摄,全程录像,全过程记录。考生信心满满、从容作答;7位考官坐在考生对面,不时低头在计分表上做着记录;监督员坐在考场一侧,各负其责、认真履职。对考生面试表现,考官现场评分,并把成绩以书面形式打印出来让考生现场签字确认。

据介绍,为确保面试规范有序进行,有关方面制定了严谨细致的工作方案、突发事件应急预案,同时抽调多年参与面试工作的考官126名,在开考前通过面试系统进行“双抽签、三隔离”,即考生和考官随机抽签、考生和考官及工作人员全程隔离,采取电脑评分系统打分,现场打印评分结果,面试实行全封闭管理,最大限度保证公平公正。

面试当天上午,有关部门派驻纪检监察机构人员及巡考人员对省直考区面试工作进行全程监督,同时邀请省级“两代表一委员”和新闻媒体进行现场监督。省第十三次党代会代表吴永华说,“公务员面试程序完备、管理严密、公正透明,通过亲眼所见和工作人员介绍,切身体会到了阳光考录,感受到了公务员考试的公开、公正与公平。”

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读