李荣灿率兰州市党政代表团赴上海市考察招商

紧盯世界500强主动上门招商

郭兰英

2019年11月07日10:49  来源:兰州晚报
 
原标题:紧盯世界500强主动上门招商

11月6日,省委常委、市委书记李荣灿率兰州市党政代表团在上海市考察招商,实地走访陶氏化学(中国)投资有限公司和拜耳(中国)有限公司,紧盯世界500强企业,聚焦优势产业对接项目,力促重大项目落户兰州。

陶氏化学成立于1897年,总部位于美国密歇根州米特兰,是一家研制及生产系列化工产品的化学公司。1998年陶氏化学(中国)投资有限公司成立。当日,李荣灿一行实地参观了陶氏大中华区上海总部,与陶氏化学大中华区总裁林育麟座谈,深入了解企业发展、产业布局等情况,并就有关合作项目进行了沟通。座谈时,李荣灿首先祝贺陶氏公司签下了第二届中国国际进口博览会的“第一单”。他说,陶氏化学公司是全球第二大国际跨国化工公司,研发制造水平处于行业领先地位。兰州是老工业城市,石油化工产业资源得天独厚,科研力量雄厚,产业发展基础条件好,生产要素成本较低。特别是兰州新区经过7年多开发建设,装备制造、精细化工等支柱产业呈现集群化发展态势,并将按照最新安全和环保标准,以全新理念规划建设100平方公里的精细化工产业园,致力打造汇集千户企业、百名院士、千名博士、万名科技人才的“西部化工谷”。我们真诚期待像陶氏化学公司这样的行业领军企业入驻新区精细化工产业园,切实发挥引领性、标志性作用,实现协同发展、互利共赢。

拜耳于1863年成立于德国,是全球最大的化工和医药公司之一,在生命科学领域的健康与营养方面具有核心竞争力。李荣灿一行来到拜耳集团上海公司,实地参观并与拜耳集团全球高级副总裁马蒂亚斯·伯宁格座谈,就有关合作事宜进行了沟通。在认真听取企业在中国的发展情况介绍后,李荣灿说,当前,兰州正处于加快推进高质量发展的关键时期,发展前景广阔,后发优势明显。此次,我们不远千里主动上门招商,就是表明强烈的合作愿望。希望拜耳集团到兰州实地考察,寻求合作发展,地企共同努力在多领域、多层次开展广泛合作,共创美好未来。我们将全力营造良好的营商环境,为企业发展和项目落地建设提供优质高效服务,让投资者安心投资、放心创业、舒心发展。

市领导杨建忠、王方太、马彩云及相关部门负责人参加考察招商活动。兰州日报社特派全媒体记者郭兰英

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读