首届甘肃省农业科技成果推介会11月10日开幕

2019年11月10日13:06  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月10日电(高翔)“首届甘肃省农业科技成果推介会”开幕式定于11月10日在甘肃省农业科学院举行。会议期间将举行新品种、新技术、新产品及服务类等农业科技成果发布、展示、路演、合作签约、供需对接座谈等活动。

此次活动由甘肃省农业科技创新联盟主办,甘肃省农业科学院承办,旨在进一步贯彻落实甘肃省委省政府《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》,加强农业科技成果转移转化,支撑特色产业发展,服务地方经济,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

甘肃省农业科学院党委书记魏胜文介绍,党的十八大以来,甘肃省农科院加强种业科技创新与重大品种选育,筛选出了高淀粉主食化马铃薯、优质加工小麦、饲用大麦、功能性小杂粮、耐密机收和青贮玉米、杂交油菜、蔬菜及果树等新品种100个,支撑了甘肃省农业优质化和供给侧结构性改革。同时,不断深化与国内外科研院所、高校、地方及农业企业的产学研合作,大力拓展科研合作领域,联合甘肃省内64家单位,牵头成立了甘肃省农业科技创新联盟,依托“三平台一体系”项目建设推动联盟实质化运行。

今后,甘肃省农科院将制定发展规划,不断提升科技服务和成果转化能力,增强科技成果的有效供给。着眼现代丝路寒旱农业和“牛羊菜果薯药”六大优势富民产业的重大需求,瞄准农业产业发展的关键问题,优化农业科技资源配置,开展技术攻关,不断提高科技创新水平,提升支撑产业发展的能力,努力在优势领域、重大关键技术研发等方面实现率先突破,为现代农业发展提供源头活水。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读