武都区柏林镇大社科村:幸福水通到家门口

2019年11月11日16:29  
 

随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,武都区越来越多的党组织在要求党员做好学懂弄通的基础上,积极主动作为,切实为基层百姓办好事办实事,着力解决群众最急、最忧的问题,不断提升主题教育的凝聚力、感召力和向心力。

近日,柏林镇大社科村党员活动室院子里格外热闹,村里首次通水典礼在这里举行。“大社科人吃水难,借油不还借水还”是大社科村千百年来流传的一句谚语。由于大社科村方圆五公里没有水源,过去只能靠储存雨水维持家用,如今能够吃上自来水是全村群众最高兴,最幸福的事。记者跟随镇村干部来到远在袁家楞、赵家湾、五角坪等三村五社十公里外的麻地沟水源地,才得知,修建这条水管道,经过了山地、水泥路面、悬崖峭壁等复杂地质结构区域。柏林镇党委政府、村社干部、群众及区水务局为寻找水源、勘测设计、协调矛盾、修建水库、挖埋管道付出了很多的艰辛和努力。大社科村支部书记田五席说:“像这些山坡,还有些石崖,用锤钻,人挖全部贯通,在这期间我们群众特别高兴特别积极,今天我在这里代表我们大社科村感谢政府给我们的支持。”历时4个月,开挖主渠8公里,大社科村上下齐心,全面解决了全村185户725人饮水问题。如今,柏林镇已达到安全饮水全覆盖,为全区脱贫夯实了基础。(李腊梅 孟涛涛)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读