甘南迭部县禁毒委领导进校园开展禁毒教育专题讲座

2019年11月11日16:05  来源:甘肃禁毒网
 

为全面落实校园禁毒预防教育措施,着力提升在校学生识毒、防毒、拒毒能力,继续推进“6·27”工程向纵深发展,11月6日,甘南州迭部县禁毒委主任、县委副书记、县长焦维忠走进县高级中学,开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒教育专题讲座。全校1300余名师生聆听了讲座。

在讲座中,焦维忠通过摆事实、讲道理、读法条、举例子、列数据等方法,介绍了毒品的种类及严重危害,分析了当前毒情形势。呼吁全校师生认真学习掌握预防毒品侵害的方法,养成良好的生活习惯,树立正确的人生观,积极参与“小手拉大手”活动,与家庭成员共同筑牢禁毒防线,积极构建幸福家庭,共建和谐无毒校园。

讲座结束后,组织全校师生观看了《当鲜花遇上毒花》青少年毒品预防教育片,参观了禁毒宣传展板,并发放了禁毒宣传手册。(甘南州迭部县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读