俄罗斯近卫军军乐团将奏响金城

李超

2019年11月11日11:02  来源:兰州日报
 
原标题:俄罗斯近卫军军乐团将奏响金城

记者获悉,俄罗斯近卫军军乐团专场音乐会将于11月9日晚在兰州音乐厅奏响。届时,艺术家们将盛装登台奏响《喀秋莎》、《红莓花儿开》等中俄经典曲目,用最动人的旋律、最熟悉的作品为中俄建交70周年献礼。

今年是中俄建交70周年。70年来,两国关系走过了极不平凡的历程,找到了一条正确的相处之道,并日臻稳定、成熟。进入21世纪,双方签署具有里程碑意义的《中俄睦邻友好合作条约》,将“世代友好、永不为敌”的理念以法律形式确定下来。从相互视为友好国家到建立建设性伙伴关系,从建立战略协作伙伴关系到全面战略协作伙伴关系,中俄关系的定位经历数次提升,稳步迈上一个又一个台阶。

俄罗斯联邦国近卫军乐团被称为是俄罗斯最好的军事音乐艺术创作团队之一,成立于1971年。乐团的创始人是俄罗斯联邦上校鲍里斯萨尔明。该乐团主要从事军乐管乐表演,成功地在国内外各种音乐厅和音乐会场演出,主要以国内重大政治活动的音乐表演为主。

此次,演出将献上《喀秋莎》、《红莓花儿开》、《莫斯科郊外的晚上》、《长江之歌》、《歌唱祖国》等20余首中俄经典曲目,期间更有精彩纷呈的俄罗斯民族舞蹈集锦点缀其中,必将为到场观众带来一场难忘的音乐艺术盛宴。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读