中国铁路兰州局集团有限公司团委开展青年联谊活动 

2019年11月13日08:51  
 
读书分享,以书为媒。
读书分享,以书为媒。

日前,由中国铁路兰州局集团有限公司团委举办的“相约双11 快乐脱单”青年交友联谊活动在兰州、嘉峪关、银川、天水地区同步开展,吸引了来自兰州局集团公司各单位及麦积区镇政府、执法局、渭南初级中学等路内外单位的240余名青年参加。

4场联谊以三分钟面对面、婚恋疏导讲座、荐书分享、趣味运动、素质拓展等多种方式展开。随着轻松欢快的暖场音乐,联谊活动在默契坐坐坐、桃花朵朵开的互动游戏中拉开序幕,一系列浪漫有趣的互动游戏让现场的单身青年逐渐打开心扉。

“昨天晚上你买什么东西了?”

“你的购物车清空了么?”

“你最喜欢的书是什么?”

“三分钟面对面”环节,让我们以有趣、有效的方式了解彼此,觉得这种方式能够在轻松愉快的氛围下,打开心扉,畅所欲言,迅速拉近距离。”来自银川电务段的袁友龙幸福地说。

“什么是‘最匹配恋人’,什么是‘做默契的情侣’?想要找到决定恋爱婚姻幸福的,首先应该了解自己,自己是属于哪种性格?”

在兰州地区的活动现场,青年婚恋交友专家针对单身青工工作压力大、缺乏婚恋自信心等问题,专门为青工带来心理辅导讲座,帮助青年解除思想压力和心理困惑,提高青年融入社会、情绪管理、情感经营能力,引导青年端正择偶观念和家庭观念。

“我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲”。

在荐书分享环节,来自兰州供电段的陈瑶瑶以书为媒,诵读自己喜欢的书籍,并分享自己的读书感悟。随着活动的深入,在场的男女青年们逐渐打开心扉,畅所欲言,借由书籍实现了灵魂的碰撞。

“我们脱单了、我们脱单了!”来自天水车站的青年刘鹏兵牵手成功后激动地说。成功牵手的情侣们,收获了其他在场所有青年的掌声和祝福。一些在活动期间没来得及表白、牵手的单身青年表示,活动结束后将会积极发动攻势,实现“逆袭”,完美脱单。

“我是外地人,大学毕业后留在嘉峪关工作,没有父母和亲戚在身边张罗,脱单太难了,参加了这次联谊活动,认识了很多新朋友,希望能在其中找到属于自己的缘分,感谢兰州局集团公司团委为我们这些单身青年张罗幸福”,来自嘉峪关车辆段的青年黄帅说到。

据悉,为了扩大活动影响力和受众青年覆盖面,中国铁路兰州局集团有限公司团委根据青年分布特点,重点依托兰州东、兰州西、嘉峪关、银川4个片区团组织和平凉、固原、白银、天水南、张掖、金昌、陇南7个站区共青团共建委员会,组织开展形式多样的青年联谊活动,以此照顾不同地区,特别是偏远站区青年群体联谊需求,让更多青年在参与活动的过程中有收获感和幸福感。同时,中国铁路兰州局集团有限公司团委在活动组织上,切实做到合理统筹,不少单身青年表示“这种高品质的交友联谊活动贴近年轻人特点和需求,更靠谱、更有趣、更有效”。(马宝军 黄莹)

来源:中国铁路兰州局集团供稿

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读