安宁区:多措并举 推进主题教育走深走实

2019年11月14日16:53  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月14日电(黄帆)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安宁区着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作,确保主题教育走深走实。

主题教育开展以来,安宁区各部门开展学习交流研讨862次,讲专题党课235次,累计参与党员干部14952人次,开展红色革命基地现场教学73次,累计参加3559人次,进一步夯实了守初心、担使命的思想理论基础。

据悉,安宁区坚持在入户走访上听民声、在解决问题上出实招。县级领导开展调研138次,走访党员群众195家,梳理汇总发现问题138个,各部门开展调研523次,梳理汇总发现问题389个。

安宁区创新征求意见形式,突出实效性,坚持召开专题座谈会与书面征求意见相结合,采取“请上来”的方式,召开座谈会,广泛听取工作服务对象、基层党员群众代表对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。采取“走下去”的方式,听真话、察实情,深入基层,听群众的“诉苦声”“委屈声”“牢骚声”,了解群众所需所盼。采取“贴心谈”的方式,与单位负责人、基层干部谈心,避免被征求意见时碍于关系、碍于情面,不好意思提意见等情况,力求做到不回避、不护短,真正达到有问题、有建议、有内容。

同时,安宁区严格对标对表,在检视问题的全面性、全局性上下功夫。全区各级党组织召开对照党章党规找差距专题会议,党员对照“18个是否”,从党性和思想根源出发、从推进工作的战略高度出发,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行深入查摆和自我检视,深刻剖析原因、明确整改方向。截至目前,全区县级领导班子查摆检视问题26个,县级党员领导干部查摆检视问题76个;全区各部门、各单位领导班子检视问题204个,班子成员检视问题564个。

安宁以推进专项整治为契机,既彻底解决问题,又深挖问题根源,着力建立完善长效机制,彻底解决群众反映强烈的突出问题,从中找到差距、不足和失误,努力改进工作,推进主题教育转化为安宁高质量转型发展的强大动力。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读