“经开杯”2019首届甘肃省文化旅游创意作品展在兰州举行

2019年11月15日16:03  来源:人民网-甘肃频道
 
2019首届甘肃省文化旅游创意作品展在兰州举行
2019首届甘肃省文化旅游创意作品展在兰州举行

人民网兰州11月15日电(高翔) 11月15日,以“黄河之滨也很美――创意丝路 礼遇甘肃”为主题的“经开杯”2019首届甘肃省文化旅游创意设计大赛优秀作品展在兰州市博物馆举行。

据介绍,“经开杯”2019首届甘肃省文化旅游创意设计大赛分为学生组和社会组,共有三部分比赛内容包括A类LOGO标识作品及奖杯设计、B类依托传统文化的文创设计及C类数字影像、数字化产品。通过四个月的作品征集活动,收到了来自24所省内外高校、12家省内外知名企业及诸多独立设计师的1118件参赛作品,最终有372件作品进入复赛。经大赛评委会综合考量,最终评选出A类获奖作品8件,B类获奖作品40件,C类获奖作品40件。

此次作品展以实物陈列和展板展示为主,涵盖了旅游纪念、装饰工艺、包装设计、家居设计、生活学习用品等领域。展品中,反映一带一路的十米唐卡长卷《丝绸之路彩绘大观》、洮砚文创、兰州刻葫芦、傩面具等诸多特色鲜明的文创作品和传统手工技艺吸引了众多参观者的目光。

本次文化旅游创意设计大赛的成功举办,达到了宣传保护文化遗产、弘扬传统文化,展示兰州形象、推进文化创意的目的。这些作品充分展现了甘肃作为“丝绸之路黄金带”浓厚的地域特色和深厚的文化积淀,彰显了丝路文化、陇原文化、黄河文化的独特魅力,为兰州市“精致兰州、都会城市”建设、创建全国文明城市贡献了智慧、增添了力量。 

(责编:焦隆、周婉婷)