首届甘肃省文化旅游创意作品展在兰开展

刘健

2019年11月16日09:10  来源:甘肃日报
 
原标题:首届甘肃省文化旅游创意作品展在兰开展

11月15日,为期5天的2019首届甘肃省文化旅游创意设计大赛优秀作品展在兰州市博物馆启幕,数百件省内外优秀作品在这里集中展出。

本届大赛由兰州经济技术开发区、兰州市精神文明建设指导委员会办公室主办,旨在弘扬传统文化,提高文化创意水平,助推旅游行业发展。大赛启动以来,共收到来自24所省内外高校、12家省内外企业及许多独立设计师的1118件参赛作品。其中,有372件作品进入复赛。通过对作品原创、主题、立意、构思等方面的综合考量,大赛评委会最终评选出8件A类获奖作品,40件B类获奖作品和40件C类获奖作品。这些作品集中展现了陇原文化、丝路文化、黄河文化的独特魅力,涵盖旅游纪念、装饰工艺、包装设计、家居设计、生活学习用品等领域。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读