兰州市高级职称评审向基层倾斜

刘健

2019年11月17日08:49  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州市高级职称评审向基层倾斜

为着力引导人才在一线建功立业,今年以来,兰州市严格落实中央及省上相关规定和要求,将高级职称评审申报向基层、一线、乡村倾斜,让扎根基层的人才发展有空间、晋升有通道,引导各类人才向基层集聚。截至目前,全市有1200多名教育、卫生、农业、林业等方面的人才通过副高级评审,有19人被推荐至省级相应专业评审会评审正高级职称。

今年是我省县以下基层高级职称单独评审工作开展的第一年,为做好这项工作,兰州市通过召开政策解读会、来电来访解答等形式进一步做好政策解释,确保评审工作有序推进。兰州市要求各区县本着公平公正的原则,谋利当前、兼顾长远,根据本区县专业技术岗位的专业水平要求等因素,在省上“不超过单位专业技术岗位数额10%”的规定范围内,科学确定此次推荐评审的岗位数额。

在审核上,兰州市坚持将职业道德放在首位,突出职业道德考察,对个人信用等有问题的坚决做到“零容忍”。同时,坚持面向基层、一线,对长期扎根基层和艰苦地区的岗位工作人员、基层的全科医生和在乡村工作的高学历专业技术人员给予政策倾斜

为解决任中级时间长临近退休人员职称晋升的困难,形成良性循环,榆中县用足政策,一次性推荐评审412人,全市其余7个区县也明确了逐年推进计划,力争形成运转协调的基层高级职称推荐评审机制。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读