第四届中国创新挑战赛兰州现场赛启动

刘健

2019年11月18日08:03  来源:甘肃日报
 
原标题:第四届中国创新挑战赛兰州现场赛启动

聚集各方智慧,破解企业难题。11月17日下午,第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛启动。针对企业技术需求,来自全国的科研团队拿出不同解决方案,展开竞争比拼。最终,中国科学院山西煤炭化学研究所、西北师范大学、兰州职业技术学院3支代表队获得优胜奖,分别获得10万元资金。

本次挑战赛由科技部指导,科技部火炬中心、省科技厅和兰州市政府承办,兰州市科技局组织,兰州生产力促进中心实施。截至比赛前,共有全国102个团队针对73项企业技术需求提出了138个解决方案,并报名参与挑战。其中,85支团队、105种解决方案进入17日的现场挑战赛,涉及51项企业技术需求。

现场挑战赛分为现场挑战比拼和竞争对接比拼两种形式。围绕西北永新涂料有限公司的《非异氰酸酯聚氨酯(NIPU)树脂关键技术研究及新型涂料开发》等3项技术,9支团队进行了现场挑战比拼,由专家组、企业共同评选优胜方案。另有76支团队在竞争对接区直接面对企业,针对48项企业技术需求展开比拼。

据了解,中国创新挑战赛是国家科技部门针对企业技术创新需求搭建的平台,使企业与社会科研团队得到有效对接,帮助企业破解技术难题。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读