兰州市禁毒委开展校园毒品预防教育知识讲座

张烁

2019年11月19日15:03  来源:兰州日报
 
原标题:市禁毒委开展校园毒品预防教育知识讲座

为贯彻落实省禁毒办关于组织开展“万名领导进学校、百万师生拒毒品”活动的部署要求,全面推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,切实提升在校学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,助推创建全国禁毒示范城市,11月18日下午,市政协副主席、市禁毒委副主任刘怀君到兰州现代职业学院开展毒品预防教育知识讲座。

讲座中,刘怀君深刻分析了当前全球、国内、我省我市面临的严峻毒情形势,重点阐述了对在校学生开展毒品预防教育的极端重要性及如何有效预防和抵制毒品侵害的方式方法,警示和教育青少年始终培养健康向上的生活兴趣,远离毒品,健康成长。同时,对聆听讲座的广大师生提出殷切期望,希望同学们认清毒害,遵纪守法,不受诱惑,不寻求刺激,时刻提高警惕,正确面对困难和挫折,慎重交友,远离易染毒环境,坚决做到“不吸第一口”,主动参与全市禁毒人民战争,以各种方式向全社会传递“健康人生、绿色无毒”的正能量,为构建和谐家园,作出自己的贡献。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读