武都区花椒服务中心积极开展花椒秋冬季综合管理

2019年11月20日10:31  
 

花椒病虫害防治、整形修剪、嫁接改良、育苗培育等综合管理,作为推动花椒产业发展的重要手段常抓不懈,组织技术人员深入农户、田间地头,广泛开展科技培训,花椒产业的质量和效益有了明显提高,有力促进了花椒产业的发展。继花椒秋冬季综合管理全面启动后,武都区花椒中心及时组织专业技术人员在各乡镇积极开展花椒秋冬季综合管理工作。

11月12日,区花椒中心按照花椒秋冬季综合管理工作安排计划,深入马街镇沙坪片开展了以“整形修剪、主干涂白、土肥水管理、病虫害防治、科技培训”五个一为主的综合管理工作。技术人员在现场示范指导熬制石硫合剂技术,并发放生石灰4吨、硫磺0.4吨、杀虫、杀菌剂10件、培训手册120(册)、培训椒农100人。

通过技术人员深入浅出的理论与现场操作培训等形式,广大椒农对花椒综合管理技术有了更深的了解,调动了开发花椒产业的积极性,为武都花椒产业的可持续发展提供了有力的保障。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部

(责编:陈诚、周婉婷)

推荐阅读