话剧《詹天佑》登陆甘肃兰州 演绎“中国铁路之父”报国故事

【查看原图】
话剧《詹天佑》登陆甘肃兰州 演绎“中国铁路之父”报国故事
话剧《詹天佑》登陆甘肃兰州 演绎“中国铁路之父”报国故事
来源:人民网-甘肃频道  2019年11月23日22:13

11月22日晚,话剧《詹天佑》作为2019年兰州市惠民系列演出之一与金城观众相约兰州音乐厅。

据悉,话剧《詹天佑》是一部史诗性人物传记式作品,以“全景式”人物传记的纪录风格,讲述了“中国铁路之父”詹天佑在思想观念、经济发展都极为落后的历史背景下,发扬“工匠精神”,科技报国,为了中国铁路的事业隐忍、牺牲、奉献,最终完成京张铁路修建的故事,用戏剧的形式演绎他的生命轨迹、人生作为阐释其思想和人格的光辉。

据了解,该剧由黄维若编剧,胡宗琪导演,是河北省2017年重点剧目,该剧运用现实主义手法,将人物融于时代背景中进行刻画,让詹天佑爱国、自强、坚韧的形象扎实屹立在现实的土壤里。该剧弘扬爱国主义、集体主义精神,是一部彰显民族大义、民族精神、民族力量的话剧力作。

王文嘉 摄影报道

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)