甘肃省政府党组召开理论中心组学习(扩大)会议

专题学习“区块链和可信数字生态”

2019年11月26日15:56  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月26日电(高翔)为进一步深化对区块链技术的学习和思考,不断提高对区块链技术重要战略意义的认识,11月26日上午,甘肃省政府党组召开理论中心组学习(扩大)会议,邀请区块链领域知名专家张建钢,就“区块链和可信数字生态”相关问题为与会人员作了专题辅导。会议由甘肃省委常委、常务副省长宋亮主持。

张建钢是我国区块链领域的知名专家,现任北京全息智信科技有限公司董事长,商务部区块链专委会特聘专家、中国技术市场协会国际科技产业合作委员会首席区块链科学家、中国通信工业协会区块链专委会副主任委员、重庆渝中区大数据智能化专家库专家,并曾受邀参加央行数字货币研究,拥有1项信息安全美国专利,另有4项区块链共识算法、分布式账本和智能合约方面的重量级专利。会上,张建钢从什么是区块链?如何推进区块链和经济社会融合发展等方面作了全面辅导,与会人员深受启发。

宋亮在主持会议时强调,要高度重视对区块链等引领性前沿性技术的学习研究。特别是加强对基础知识的学习、相关政策的掌握、发展趋势的把握和重点课题的研究;要积极主动推进区块链与甘肃省经济社会融合发展。把发展区块链技术作为先导性引领性的战略工程来抓,深入推动区块链+金融服务、区块链+供应链管理、区块链+文化娱乐、区块链+智能制造、区块链+社会公益、区块链+教育就业、区块链+精准扶贫等多方面的探索和融合发展,为甘肃省经济社会发展增优势、添动力;要抓实抓好区块链发展应用的人才支撑。重点引进区块链领军人才和领军团队,特别是区块链与工程、产业结合的复合型人才。推进人才政策落地落实,优化人才服务保障机制,真正让人才政策发挥作用。

(责编:焦隆、周婉婷)