兰州张掖路街道:做好垃圾分类争做时代好少年

葛强

2019年11月28日10:14  来源:兰州日报
 
原标题:张掖路街道——垃圾分类我先行争做时代好少年

昨日,张掖路街道在金塔路小学开展“垃圾分类我先行争做时代好少年”为主题的校园竞技游戏活动,向全校师生开展垃圾分类知识宣传教育,为全面推动垃圾分类工作做好准备。倡导大家积极行动起来,培养垃圾分类的理念、养成分类的习惯,为建设美丽校园,创造美好生活作出自己的贡献。

活动通过四色人偶宝宝引发同学们的兴趣,组织学生学习垃圾分类相关知识,介绍什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾的危害和进行垃圾分类的好处等,带领同学们认识了不同类型的垃圾桶和各种标识,引导同学们从思想上支持环保,积极参与垃圾分类活动。

活动的游戏环节更加吸引了同学们的兴趣。特别是在“愤怒的垃圾”“垃圾分类打地鼠”游戏环节中,同学们热情高涨,纷纷参与其中,并对垃圾分类的标识、垃圾的品种以及如何进行垃圾分类进行了一次有效检验,不仅提高了同学们的环保意识,也将学习到的知识运用于现场分类游戏之中。

通过小手拉大手的方式,鼓励孩子们在生活中参加垃圾分类实践,教育孩子从小养成垃圾分类的好习惯,并以孩子为标榜,向家庭发出倡议,引导更多居民成为垃圾分类的参与者、实践者和推广者,从而达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区”的宣传引导目标。

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读