兰州市与北京市海淀区“牵手”拓宽“朋友圈”

2019年11月29日10:54  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月29日电(高翔)11月28日下午,兰州市、北京市海淀区宣传思想文化工作战略合作框架协议签约仪式在兰州市白云宾馆举行。 根据协议,双方今后将在宣传思想文化领域、对外宣传推广、网络信息安全等方面加强合作交流。兰州市委宣传部常务副部长王耀宏主持签约仪式,海淀区委宣传部常务副部长黄英参加签约仪式。

签约仪式上,兰州市、北京市海淀区分别作了城市推介。

兰州是历史悠久的丝路重镇,建成有国际互联网数据专用通道,集聚了“西北云计算大数据中心”“丝绸之路西北大数据产业园”等一批大型数据中心和科技文化产业园区,先后荣获“国家创新型试点城市”“国家文化和科技融合示范基地”等殊荣。北京市海淀区作为首都的重要功能区域,科研院所林立、高等院校密集、文化旅游资源丰厚,还拥有我国第一个国家自主创新示范区中关村。两地优势互补明显,合作前景广阔,具备良好的合作基础。为进一步增进双方在宣传思想文化领域的务实合作与交流,经双方沟通协商,缔结为宣传思想文化工作友好合作市(区)。

根据协议,双方将全面加强在党的理论建设、网络信息安全、网络扶贫、对外宣传推介和文明创建等方面的合作交流。双方致力于共同推进科技与文化融合发展,构建双方科技与文化沟通交流高水平平台,促进双方科技带动下的文化产业创新发展,积极利用海淀区国家高新技术产业基地和兰州市在“丝绸之路经济带”信息传输和信息服务黄金节点的区位优势,推动双方数字经济发展。

此次战略合作框架协议签约,是兰州市委宣传部、兰州市委网信办以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,更大范围、更宽领域、更深层次对外宣传和扩大兰州全面开放度,提升兰州影响力和美誉度,拓宽金城兰州“朋友圈”的有力体现。

(责编:焦隆、周婉婷)