平凉泾川县部门联动推进学校毒品预防教育工作

高佳

2019年11月29日16:45  来源:甘肃禁毒网
 

为进一步深化学校毒品预防教育工作,扎实做好全国青少年毒品预防教育数字化平台的推广和应用,提升青少年毒品预防教育“6·27”工程实效,近日,平凉市泾川县禁毒办工作人员组织各学校学生轮流开展“青骄第二课堂”课时学习。

在学习过程中,各年级学生在禁毒办工作人员和学校老师的指导下,登录“青骄第二课堂”学习账号,按照不同年级分类观看了教育视频、图片文字等资料,通过了解毒品的危害、常见毒品的种类、禁毒相关法律以及参与禁毒活动等课时的学习,让学生由浅入深地了解到禁绝毒品的重要性,使广大青少年学生受到了一次良好的毒品预防教育。

通过学习课时内容并参与答题活动,切实增强了在校学生的禁毒意识和抵御毒品的能力。截至目前,“青骄第二课堂”全县各学校接入率100%,学生注册率100%,课时完成率99%,平均课时数3.59课时。(平凉市泾川县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读