甘肃省积极应对降雪降温天气

严存义

2019年12月01日09:06  来源:甘肃日报
 
原标题:我省积极应对降雪降温天气

11月29日至30日,甘肃省河西至河东大部分地方出现降雪天气,给公路交通运输带来影响。各地交通运输部门积极应对,第一时间清除道路积雪,确保道路运输畅通。

11月30日,兰州市局部地方出现降雪天气,致使G30连霍高速公路树古段、G312线永登县城至富强堡段、G341线永登县城至新站坡段等部分路段出现积雪。兰州公路局各养护单位及时组织人员和机械,开展除雪防滑作业,保障了各条线路的通畅运行。

11月29日至30日,定西市境内出现低温雨雪天气,高速公路的桥梁和长大坡等重点路段出现结冰。定西公路局及时组织应急保畅人员与机械设备,在急弯陡坡路段、事故多发路段撒布融雪剂和防滑料,在部分危险路段设置标志牌,各养护单位加大桥涵及易发生雪阻、积冰重点路段的巡查力度,第一时间掌握公路路况信息。截至目前,定西境内道路通行正常,防滑保畅工作仍在进行。

11月29日晚,武威市局部地区出现小雪天气。武威公路局养护的G2012、S308线部分路段积雪较多,对公路安全通行造成影响。武威公路局迅速启动应急预案,组织高养中心和古浪段连夜出动人员、机械设备开展除雪防滑工作,撒布融雪剂和防滑料,确保过往车辆通行安全。

降雪天气使天水公路局管养的G30线、G310线、G316线、G247线、G566线、S304线、S208线等多条国省干线公路通行受阻,给群众出行带来不便。天水公路局迅速组织各养护单位开展除雪作业,同时积极与路政、交警、气象部门协同联动,及时发布预警信息和路况信息,为群众出行保驾护航。

本报兰州11月30日讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义 通讯员强科)11月29日以来,甘肃大部分地区出现降雪天气。中国铁路兰州局集团各有关单位“以雪为令”,及时采取有效措施,保障钢铁大动脉安全畅通。

针对张掖、武威、陇西等地区出现强降雪,兰铁集团各有关单位及时启动不良天气下行车应急预案,干部职工迅速出动,连夜扫雪,确保铁路运输安全。由于组织到位、措施得力,截至目前没有造成铁路设备故障及列车晚点情况,运输秩序良好,旅客出行安全、有序。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读