网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计52条

2019年12月02日09:27  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计52条

  近期,甘肃省针对网友给省委书记、省长的52条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  兰州市城关区大沙坪336号劳改局家属院是80年代的砖混结构,房屋墙体开裂,地基下陷,没有物业。公共化粪池常年无人清理,污水和排泄物反流进入一楼住户家里,根本无法居住。我们一楼两户居民多次自己出钱疏通管道,但没有解决根本问题,依然经常性满屋狼藉,公共化粪池满溢后已经倒灌进入污水井。

  答复意见:

  网友:您好!大沙坪336号为劳改局家属院,属于产权单位监狱管理局自管,没有物业公司协助管理,监狱管理局只安排简单的楼院保洁工作。该住户居住在一楼,自家下水堵塞,曾自费予以维修,后认为监狱管理局负有责任,要求单位出钱修理,双方因此产生纠纷。现阶段,草场街街道办事处大沙坪社区将配合监狱管理局,加大对小区环境的整治力度,并尽力协调监狱管理局及户主双方的纠纷,力争使该问题得到圆满解决。

  【网民留言】

  红山四村至铁三小路口有医院、小学,呈下坡路段,过往车辆速度很快,不礼让行人,属事故高发地段,建议安装红绿灯及测速带。

  答复意见:

  网友:您好!目前依据限速规定,南山路全路段限速60KM/H,对南山路超速车辆采取了流动测速等处罚措施,加强对南山路超速违法的处罚。同时南山路天桥等过街设施少,人行信号灯少的问题,先后在南山路万和城等路段先后架设了天桥,施划了斑马线,正在积极调研不断完善南山路的交通基础设施。辖区大队将进一步加强校园交通安全宣传,引导学生和家长遵守道路交通法律法规,不横穿道路,走斑马线,杜绝行人横穿道路,消除安全隐患。

  【网民留言】

  省委书记!你好,我是甘肃省陇南市康县店子乡店子村厂河坝社的一名成员,我家地域偏僻,条件落后,交通不便,又经暴雨侵蚀,一条泥泞路已经被河水彻底摧毁。4年前政府有关部门有意愿将家乡公路硬化,至今为落实到位。请领导给与支持和帮助,将我家乡公路硬化给与落实,感谢!

  答复意见:

  网友您好!经调查,店子乡店子村厂河坝社现有常住人口15户66人,距离乡村主干道3.5公里,该道路于2018年10月列项实施,路基设计宽为4.5米,硬化路面宽为3.5米,截至2019年7月,路基工程部分已基本完工(路基工程占总工程量的60%)。自今年7月份以来,康县出现持续降雨天气,由于该路段为新修道路土质疏松,导致路段内多处滑坡与塌方,对群众出行造成不便,康县交通局和店子乡党委政府高度重视,雨晴后,及时租赁机械、发动群众积极进行抢修。目前,您反映路段已全面维修疏通,具体受损情况也已统计报有关部门,待雨季过后,将逐步实施后期硬化工程。

  【网民留言】

  书记您好,我们是兰州市第一建筑工程公司的居民,长期反映吃水难的问题始终得不到解决,兰州市建一公司后勤处部分管理人员以这样那样的借口不予正常供水。近一年多来,更是以居民不交水费为借口停止了供水,我们只能半夜起来接水。我们恳请政府相关部门能够尽快解决我们吃水难的问题,谢谢!

  答复意见:

  尊敬的网友您好!力行新村社区市建一公司家属院(中山林4-16号),建于1980年,共6个单元,87户居民,位于市政大坡东侧,地势较高,并处于供水管网最末端,水压常年不稳。自2018年7月,街道及社区多次接到小区居民反映供水不足,经街道工作人员走访了解,并多次与市建一公司、水务公司、居民进行对接,积极召开协调会后,于7月24日上午,由直管单位市建一公司安排维修了小区二次供水相关设备,目前已暂时解决了小区居民吃水难问题。

  【网民留言】

  金川区第二小学教师实况反馈:三分之二的教师因为并校而来到了区二校。这些老师中有三分之一的老师在农村工作长达二十几年,在年轻时为农村教育事业奉献了二十几年,后来因为政府并校而来到了城市学校一金川区第二小学。金川区第二小学办学规模大,这些在农村干了二十几年的老教师又挑起重担,原来农村一周的工作量现在一天必须干完。这些老师在孩子和家庭需要他们的时候因在农村回不了家,老了、精力不济时却又干起了最累的工作,赶上评聘职称了,这些两头都在为教育事业做贡献的老师却成了城市教师,这就是金川区二校的特殊情况。希望省人社厅省教育厅考虑这些老教师的实际情况,让这些真正做了贡献的老教师也有获得感!

  答复意见:

  网友你好,对你所反映的问题,经金川区核查,现答复如下:为优化教育资源配置,金川区委、区政府于2011年根据实际情况,将金川区宁远堡镇白家嘴小学、西坡小学、高崖子小学、马家崖小学4所乡村学校合并新建金川区第二小学,4所乡村学校92名教师并入金川区第二小学。该校地处城区,主要招收城区划定区域及城郊村学生,属于城市学校。2015年底,该校92名乡村教师被认定为城市学校教师,工资从2016年1月起按城市学校教师执行。截至2015年底,工作满20年的中级职称教师共有37人(其中工作满30年有3人)。2019年10月,省人社厅和省教育厅联合印发了《关于在全省中小学教师系列中专门开展一次乡村教师职称评审工作相关事项的紧急通知》,通知中明确要求“在全省有效职称申报评审中抓紧落实‘不受指标限制人员’政策”和“专门安排全省基层有效高级职称是针对乡村教师的单独评审”。根据文件精神,区二小的教师不在这次单独评审高级教师职称范围内。针对此次乡村教师高级职称评审过程中,区二小部分教师认为他们“两头都在为教育事业做贡献,现在却成了城市教师”而不能享受农村教师待遇不公平的问题,11月8日,金川区政府分管领导和区教育局主要负责人在区二小与校领导及部分教师(截至2015年底在农村学校工作20年以上的教师)进行了座谈交流,并答疑解惑。会上,区政府分管领导就金川区本次针对乡村教师单独评审情况进行了说明;区教育局主要负责人就《甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅关于在全省中小学教师系列中专门开展一次乡村教师职称评审工作相关事项的紧急通知》进行了深入解读。同时,认真倾听了教师们的心声。对区二小这样的情况,金川区将积极向上级相关部门反映。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)