“面对面、零距离、互动式”现场咨询

2019年《宪法》和《安全生产法》宣传周咨询日活动启动

2019年12月03日09:39  来源:人民网-甘肃频道
 
活动现场。(王文嘉 摄)
活动现场。(王文嘉 摄)

人民网兰州12月3日电(王文嘉)12月2日,2019年《宪法》和《安全生产法》宣传周咨询日活动在兰州市金轮广场举行。据悉,此次活动由甘肃省安委会办公室、兰州市安委会办公室、城关区安委会办公室联合举办,自12月1日起,在兰州市市范围组织开展为期一周的《宪法》和《安全生产法》宣传周活动。

据介绍,此次活动内容包括《宪法》和《安全生产法》进企业宣讲、咨询日活动、参观兰州市地震博物馆、社区安全宣教VR体验馆、警示教育等。其中,《宪法》和《安全生产法》进企业宣讲活动已于12月1日在西固区兰州石化公司会议厅举办, 200余人参加了活动。

活动当天,共有近40家有关成员单位和重点企业参加,各参加单位设置了咨询台、安全生产宣传展板,立足本部门职能与现场市民进行“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。为吸引更多群众关注,各单位还将印有安全生产、防灾减灾、自救互救、消防安全等相关法律法规和安全常识的生活用品向群众进行发放,让群众在日常生活中接受安全常识、学习安全法规。

此外,兰州市安委办还在公交车等人员密集场所LED电子屏循环播放有关宪法、安全生产的宣传口号、标语,向社会公众宣传宪法和安全生产法法律法规、安全常识,让群众更为直观和形象地了解宪法和安全常识,接受警示教育,提高安全素养。

据了解,活动当天共累计发放安全知识书籍万余本,城市燃气管网安全、交通安全、冬季用火用电安全、危险化学品常识、消防安全知识等宣传资料5万余份,接受市民咨询千余次。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读