兰州至拉合尔国际定期货运航线顺利首航

2019年12月04日10:04  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月4日电(牟 健)12月3日00:15分,由圆通航空执飞的兰州-拉合尔国际定期全货机顺利起航,将服装百货、运动户外、家电、甘肃土特产等货物,从兰州运往巴基斯坦拉合尔,这是兰州中川国际机场开通的首条国际定期全货机航线,是甘肃省民航航空物流有限责任公司开通的第七条国际全货机航线,也是甘肃省打通的首条中巴经济走廊航线。该航班航程为兰州-拉合尔-兰州,每周二、五执飞两班,承运机型为波音B757-200F全货机。

据悉,今年3月初,为进一步加快临空经济区建设,扩大对外开放,充分发挥丝绸之路经济带核心区、中巴经济走廊起点等区位优势及兰州中川国际航空口岸优势,推进甘肃外向型经济发展,甘肃省民航航空物流有限责任公司联合甘肃口岸物流有限责任公司、澜湄航空计划开通兰州至拉合尔全货机国际航线。

此次航班是在前期兰州至台北客机腹仓载货航班试运营的基础上,总结经验、精心筹划、组织开通的,是兰州陆港与兰州空港探索业务融合渠道、形成良好运营机制、实现协同联动发展的生动实践,是兰州市打造国际航空货运西北集结分拨中心的有力举措。

兰州中川机场作为“丝绸之路经济带”上重要的区域航空节点,该航线的开通,对中川机场“国际航空枢纽”、“国际运输走廊”的建设具有重要意义,对搭建起甘肃与南亚地区经贸发展的空中通道和服务平台具有现实意义。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读