12月5日起宝兰高铁实行电子客票

2019年12月04日15:54  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月4日电(牟 健)4日,中国铁路兰州局集团有限公司客运部发布消息,12月5日起,兰州局集团公司在宝兰高铁兰州西、榆中、定西北、通渭、秦安、天水南、东岔7个车站开通办理电子客票。

电子客票以电子数据替代纸质车票作为铁路旅客承运的合同,是铁路客票票制方面的又一次变革。电子客票的推行,给旅客自助化实名验证、验票带来更多方便。相比于纸质车票,电子客票推行后旅客乘车流程更简约,体验更美好。

实施电子客票,是中国国家铁路集团有限公司客运提质的一项基础工程,是推动客运智能发展的重要载体,是解决旅客在购票、实名制验证、进站、候车、乘车、出站、换乘全过程信息化服务的重要手段。

电子客票实施后,宝兰高铁各站售票窗口、自助设备所售车票均为电子票,不再出具纸质车票,旅客不用再排长队等候换取纸质车票。

此次实行电子客票,宝兰高铁仅在G、D、C字头列车使用,实名制验证,其他普速列车仍然可用原来的方式购票、进站、上车。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读