三建集团一年获批住建厅及省、区科技专项资金195万

2019年12月04日16:29  
 

近日,兰州市城关区科学技术局对获得2019年科技计划项目给予专项资金支持,三建集团科研项目《兰州地区双层水泥基复合夹芯墙板安装工艺在装配式钢结构中的应用》经专家评审,获得兰州市城关区科学技术局专项资金支持9万元,这是三建集团今年以来获批专项资金的第六个项目,为企业科技创新再添新的动力。

据了解,三建集团自成立科技研发中心以来,已多次获得省、市科研经费支持,仅2019年共有6个项目获住建厅及省、区科技局专项资金支持195万。此外,获甘肃建投内部专项资金支持20万。

此次获批专项资金支持的课题《兰州地区双层水泥基复合夹芯墙板安装工艺在装配式钢结构中的应用》,主要研究兰州地区双层水泥基复合夹芯墙板安装工艺在装配式钢结构外围护体系中的应用,重点研究墙板与顶板、底板的连接、墙体与钢梁、钢柱的连接,内隔墙体之间的连接方式,其中涉及的复杂节点连接方式,以期对装配式钢结构建筑外围护体系的施工与应用提供参考借鉴。课题拟采用现场调研、理论分析、室内试验、现场试验与数值模拟相结合的研究方法,最终形成相应的工法和技术指南。

近年来,三建集团持续进行研发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,实现科技成果快速转化的长效工作机制,在科技创新及知识产权保护等方面稳步前进,形成了较强的技术特色和技术力量,与兰州理工大学、省内多家高等院校紧密开展产学研合作项目,不断加大科技投入,助推新技术、新品种、新产品、新工艺、新设备稳步向前,积极帮助、引导、激励基层单位申报科研攻关项目,对三建集团的科技研发工作起到了积极的推进作用,更好落实两个优化、推进标准化建设,全面促进集团公司科研工作管理水平,推动企业双创增效,向高质量、高科技不断迈进。(李康)

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读