甘肃"宪法进农村"主题日活动在永登启动

尤婷婷

2019年12月05日08:46  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃省2019年“宪法进农村”主题日活动启动

12月2日,甘肃省2019年“宪法进农村”主题日活动在兰州市永登县龙泉镇启动。

该活动围绕服务实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,针对农民群众法治需求和关注的热点问题,深入开展宪法和涉农法律法规宣传教育,增强农民群众对宪法的认同,提高农民群众的法治意识,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化营造良好的法治氛围,促进农村经济社会健康稳定和谐发展。

主办方向群众发放了《中华人民共和国宪法》等法律法规相关资料,同时宣传乡村振兴战略、产业扶贫、法治乡村建设等法律法规,相关人员还现场为群众答疑解惑。活动现场还表演了普法宣传小品、舞蹈等文艺节目。

据悉,甘肃省以“宪法进农村”主题日启动为契机,大力开展形式多样、内容丰富的农村法治宣传教育活动,进一步推动法律宣传进农村、进农户,大力推进法治甘肃、平安甘肃建设,切实增强农民群众的法治意识和法治观念,健全基层群众法治机制,保障群众依法行使民主权利。

(责编:陈诚、周婉婷)

推荐阅读