兰州小西湖派出所获“枫桥式公安派出所”称号

伊晓明

2019年12月05日10:26  来源:兰州日报
 
原标题:小西湖派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”称号

近日,公安部在北京举行了全国首批100个“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式,七里河公安分局小西湖派出所榜上有名,被公安部命名为首批“枫桥式公安派出所”。

小西湖派出所辖区地处兰州市南大门,辖区面积小、人口密,社会治安形势相对复杂,反恐维稳工作压力较重。自开展“枫桥式公安派出所”创建活动以来,小西湖派出所积极探索新形势下警民共建共治新渠道,组建了“西湖·蓝盾”义警队伍,并依托社区警务室,会同基层力量广泛了解社情民意、把矛盾化解在基层,形成“五联两共”的社区警务模式。通过提升社区警务建设水平,小西湖派出所将警务工作与化解矛盾纠纷、安全防范、信息收集、群众教育和外来人口管理等工作有机结合,创造性地贯彻落实党的群众路线,不断顺应群众新期待,想群众之所想,急群众之所急,有效提升了群众安全感和满意度。

近年来,小西湖派出所先后荣获公安部先进集体1次,全省优秀基层单位称号3次,荣立集体三等功2次,3次被市公安局评为全市公安系统先进集体,连续10年被评为全区公安系统先进集体;先后有15名民警获得个人嘉奖以上表彰奖励,社区民警刘兰香荣获甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”荣誉称号,同时荣立个人二等功,8名民警荣立个人三等功,6名民警获得个人嘉奖。

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读