甘肃省公安厅宪法进农村暨禁毒法治扶贫宣传活动在积石山县举行

赵兴毅

2019年12月05日16:43  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:甘肃省公安厅宪法进农村暨禁毒法治扶贫宣传活动在积石山县举行

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实省、州关于坚决打赢脱贫攻坚战的安排部署,进一步推进法治扶贫,逐步构建法治扶贫的长效机制,加快脱贫致富步伐,为如期实现脱贫攻坚工作目标提供有力的法治保障,12月2日,由甘肃省公安厅法制总队、禁毒总队主办,临夏州禁毒委、积石山县禁毒委承办的甘肃省公安厅宪法进农村暨禁毒法治扶贫宣传活动在积石山县大禹广场举行。省公安厅法制总队总队长赵学琳,省公安厅禁毒总队政委亢卫忠,州禁毒办主任熊斌,州公安局法制支队支队长仲继福,积石山县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任陕世毅出席活动,活动由副县长、县禁毒委副主任、公安局长马少华主持。

亢卫忠在讲话中要求广大干部群众要牢固树立在党和政府领导下,依法勤劳致富奔小康的坚定信心,牢固树立尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的思想意识,积极参与禁毒斗争,勇于举报揭发毒品违法犯罪活动,使贩毒分子成为“过街老鼠,人人喊打”,以实际行动建设、捍卫邻里守望的平安乡村。

陕世毅在致辞中呼吁全社会要大力弘扬宪法精神,深入开展禁毒法治扶贫,要凝心聚力、勇于担当、主动作为,全力以赴坚决做好禁毒法治扶贫工作,为全县经济发展和脱贫攻坚作出积极的贡献!

活动当天,赵学琳深入到积石山县民族中学为全校1900余名师生开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法制专题讲座。

活动通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、参观禁毒展板、观看禁毒微电影、观看禁毒仿真品、发放禁毒宣传资料等载体有序开展。积石山县人大、县政府、县政协分管领导,县禁毒委成员单位干部职工以及社会各界群众约1000余人参加了宣传活动。(临夏州积石山县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读