武都区:发展林下套种经济 百姓一地“多”增收

2019年12月06日09:18  
 

近日,在武都区汉王镇马坝村,村民们正三五成群地在桃树下忙碌着。原来,他们正忙着采挖蒜苗、给草莓搭工棚。

汉王镇马坝村村民李高林说:“我种了一亩二分地的桃子树,一到冬天休眠期桃树底下就种些菜、蒜苗。到四月、五月我们的桃子又到了大丰收的季节。这样,我们的收入就增加了不少。”马坝村是武都区有名的水果村,每到桃子、草莓等新鲜水果上市的季节,马坝村的水果总是供不应求,老百姓们冬日里也没闲着,早早的来到田间地头给草莓除草、搭棚,温室大棚里的草莓长势喜人,已经开始成熟,再有一个星期就可以上市。

汉王镇食药所副所长李强告诉记者说。汉王镇马坝村是武都区有名的水果之村,全村共有329户人,群众的主要经济收入是水果收入为主,马坝村水果品种主要是桃儿、琵琶、樱桃以及葡萄等。近年来通过政府的积极引导,鼓励群众实行田间套种,在冬季闲暇时间在水果园子里面套种蔬菜,再次让群众的收入进行了增加,让群众的钱袋子真正鼓了起来。(李腊梅 王肖晶)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读