临夏东乡县禁毒办开展禁毒宣传进校园活动

2019年12月10日16:41  来源:甘肃禁毒网
 

为进一步营造良好的禁毒宣传氛围,加强校园禁毒预防教育力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,12月6日下午,临夏州东乡县禁毒办应邀赴东乡三中开展禁毒预防宣传活动,本次活动由东乡三中校长姚孝建主持,河滩镇、河滩派出所应邀参加。

活动开始,工作人员通过发放禁毒宣传手册、展示毒品仿真样品、体验VR眼镜、悬挂禁毒挂图、禁毒知识解答等方式,向广大学生介绍了毒品的定义、种类和危害等,并与同学们进行现场互动,充分调动了他们学习禁毒知识的积极性。随后,县禁毒办工作人员周立琼从明星吸毒为切入点,呼吁在校学生要认清毒品的危害,从自身做起,从现在做起,防微杜渐,共同创造一个良好的校园氛围。同时,县禁毒办主任马顺天就开展学校毒品预防教育的必要性作了强调,鼓励同学们珍爱生命、远离毒品,通过勤奋学习增长知识,报效祖国。

东乡三中全体师生约1100余人参加活动,共发放禁毒宣传资料3300余份。(临夏州东乡县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读