杭州加力服务企业

到一线送红利 推动政策落地

方 敏 华旭军

2019年12月11日09:39  来源:人民网-人民日报
 
原标题:到一线送红利 推动政策落地

从2019年初开始,杭州施行减税降费、优化营商环境和新制造业计划等多项政策“组合拳”,成为在杭企业做大做强的“助推器”。为推进政策落地,杭州大力开展“走亲连心三服务”(服务企业、服务群众、服务基层)活动。

杭州市委常委、组织部长毛溪浩表示:“开展‘三服务’,就是要让我们的干部像走亲戚一样走进企业,积极回应企业诉求,推动惠企政策落地,为杭州经济高质量发展‘浇水施肥’。”

为了缓解小企业普遍融资难的问题,杭州市金融办组织开展“金融支持实体经济高质量发展”大服务,较好畅通了融资渠道。截至9月末,全市小微企业贷款余额6867亿元,小微企业贷款利率同比下降33个基点。目前,以“走亲连心三服务”为契机,杭州各级干部重点走访调研规模以上企业1.4万余家次,助力企业轻装前行。

“三服务”既瞄准企业发展中的一般性难题,也回应企业当下面临的困难。生产四轮车的杭州春风动力股份有限公司近来受贸易摩擦影响,导致出口量下滑。余杭区商务局将“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三服务”活动结合,为企业提供精准服务。目前,该公司的部分产品已被排除出征税清单,同时企业拓展的新兴市场也保证了公司出口持续增长。

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读