路地联合 靶向发力

兰州局集团公司稳步推进高铁环境安全综合治理

2019年12月11日14:41  
 

南山路特大桥32-38#桥墩下平房拆除(马占魁)

白川湟水河特大桥1#墩下房屋拆除(马占魁)

张掖南特大桥前进驾校练车场拆除(马占魁)

兰新客专k1701+306上行侧地界内砖房拆除(马占魁)

徐兰高速成纪立交特大桥35#桥墩下可燃物清理(马占魁)

近日,中国铁路兰州局集团有限公司层层压紧压实责任,路地联手,靶向发力,稳步推进整治活动,确保高铁环境安全综合治理期到必成。

兰州局集团公司把高标准推进高铁环境安全综合治理作为一项重大政治任务抓实抓细。强化组织领导,扎实开展排查整治,成立集中会战领导小组,下发相关文件要求,按照包系统、包市州、包区域的原则,明确分工,开展高铁环境隐患整治包保。同步建立信息报告、定期会议、联合整治、督导检查、验收评价、宣传引导、追究问责等会战工作制度,为扎实推进集中整治会战提供组织保障。

同时,兰州局集团公司健全工作机制,加强宣传引导,以此次高铁环境安全隐患整治会战为契机,做到问题整治与整章建制相结合。把排查整治会战中好的做法、好的经验固化下来,形成务实管用的制度办法,尤其是与地方政府建立信息通报制度和协调联动整治机制,明确路地工作责任,构建多方参与、共建共治的综合治理体系,积极开展爱路护路和案例警示教育,为建设“平安铁路”营造良好社会氛围。

据统计,自高铁环境安全隐患集中整治会战以来,兰州局集团公司共计排查发现隐患1109件。其中违法违规问题303件,安全隐患类问题806件,截止11月30日,1109件全部隐患中,已整治完成518件,路地联合验收销号393件,正在整治499件,高铁环境安全综合治理初战告捷。(强科 张涛)

来源:中国铁路兰州局集团供稿

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读