中国评剧艺术馆在河北滦州开馆

2019年12月12日16:02  来源:中国文化报
 
原标题:中国评剧艺术馆在河北滦州开馆

12月6日,中国评剧诞生110周年研讨会暨中国评剧艺术馆开馆仪式在评剧之乡、滦河之滨——河北滦州举行。

由滦州市委宣传部和北京宇扬评剧苑共同建设的中国评剧艺术馆,坐落在滦州古城内的滦河东道,主体为4层独栋仿古建筑,面积8450平方米,总体投资1.2亿元,旨在保护与弘扬评剧艺术,并将艺术馆建设成为滦州评剧院、爱国主义教育基地、青少年传统文化教育基地、戏曲进校园培训基地、中国评剧艺术研究中心、评剧新剧目孵化器等。

中国评剧艺术馆及体验中心由评剧展陈区、评剧体验区、评剧演出剧场、排练厅、接待厅、评剧戏曲文创产品售卖专区、评剧主题宾馆等组成。馆内展出了上万件具有收藏价值的剧本、戏单、剧装、剧照、唱片、磁带、录像带、道具、书画等展品,并运用高科技手段,将评剧优秀剧目再现。(欣文)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读