路地携手 多方发力

兰州局集团公司全力推进高铁沿线环境综合治理工作

2019年12月12日15:52  
 

排查发现高铁沿线违法建筑

拆除树屏特大桥危险房屋

拆除西固黄河特大桥50-51号桥墩下的危险房屋

拆除西固黄河特大桥59-61号桥墩下的危险房屋

洒水车配合挖机拆除西固黄河特大桥59-61号桥墩下的危险房屋

会同地方政府拆除中川铁路沿线西固区黄河特大桥下96至98号墩下违法建筑立群彩钢厂厂房

中川城际铁路是中国铁路兰州局集团有限公司重要的枢纽线,是空铁联运的联络线,是客运增量的潜力线,中川铁路车流密度大,沿线两侧厂矿企业、居民堆放易燃易爆、轻飘物和违法施工、乱搭乱建比较严重。

自高铁环境综合治理以来,兰州局集团公司进一步提高政治站位,精心制定方案,主要领导分别向甘宁两省区进行了专题汇报,形成了路地联手、靶向发力、高标准推进的攻坚态势。担当中川城际整治主体责任的兰州工程建设指挥部、兰州西工务段等单位坚持问题导向,聚焦目标任务、排查整治风险,主动担当、集中力量,以地方政府为主导治理高铁环境安全隐患为契机,分步推进中川铁路沿线环境综合治理。

兰州工程建设指挥部、兰州西工务段等单位层层分解工作任务、压实工作责任、狠抓工作进度,制定全覆盖排查、无遗漏对接、全过程盯控、无死角验收和日分析、周总结、月通报等会战工作制度,并主动与集团公司各相关部门和地方政府沟通协调,完善立体化防控体系,建立联动机制,路地联手,制定拆除整治方案,有序开展拆除工作。

兰州西工务段全力配合西固、永登、皋兰县和兰州新区等排查出的涉及地方政府的87件问题,走巷入户,及时为当地居民讲政策、说危害,化解涉路矛盾纠纷,主动配合地方完成拆除整治工作。

截止目前,兰州局集团公司整治完成中川铁路沿线安全隐患37件。(强科 王光辉)

来源:中国铁路兰州局集团供稿

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读