灵台县公安局禁毒大队开展易制毒化学品安全检查

2019年12月12日16:16  来源:甘肃禁毒网
 

为切实加强易制毒化学品管控工作,12月10日上午,平凉市灵台县公安局禁毒大队深入灵台县供水有限责任公司、黄埔谧制药厂、污水处理厂、供热公司等易制毒化学品使用企业开展了安全检查。

禁毒大队重点对企业使用易制毒化学品的专管人员是否到位、工作职责是否明确、管理制度是否落实、出入账是否清楚等情况进行了全面督导检查,并通过听取负责人汇报、实地查看、查阅台账等方式,详细检查了企业购买、使用、出库、入库、使用、储存等环节情况。对工作不到位、使用不报备、管理制度不健全相关企业发放了限期整改通知书,宣传讲解《条列》,指导规范管理制度,落实管理措施,督促企业做好自我管理工作,杜绝发生易制毒化学品被盗、丢失或进入非法渠道问题的发生。

通过检查,进一步增强了企业安全意识,规范了企业易制毒化学品的管理制度,落实了企业易制化学品的安全管理责任。(平凉市灵台县公安局供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读