积石山县禁毒办督导学校青少年禁毒知识答题活动

2019年12月12日16:16  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:积石山县禁毒办督导学校青少年禁毒知识答题活动

12月10日,临夏州积石山县禁毒办联合县教育局,深入桥头小学、居集小学、田家炳中学,督导2019年全国青少年禁毒知识答题活动开展情况。

督导组通过和学校负责人、禁毒管理员沟通交流、网上比对,依托全国青少年毒品预防教育数字化平台对各中小学校“青骄第二课堂”学生注册率、课时完成率、学生参与率等方面进行现场指导,通报了全县各中小学校近期答题活动的参与率、满分率和平均分,明确了时间和任务。

督导组要求,一要统一思想,提高认识。全国青少年禁毒知识答题活动是检验“6·27”工程的重要举措,要广泛开展毒品预防教育知识宣传,重点宣传毒品知识、毒品危害、禁毒法律法规、青少年如何远离毒品等,扎实推进2019年全国青少年禁毒知识答题活动,确保全县青少年毒品预防教育和禁毒知识答题活动取得实效。二要强化指导,提高质量。学校要充分发挥在毒品预防教育工作中的主阵地作用,利用禁毒主题班会组织学生集中学习竞赛题库。三要保证在校学生全部参与知识竞赛的情况下努力提高整体成绩,在最后冲刺阶段全面提高参与率和及格率,力争在提升平均分上求突破。

截至目前,全县在校中小学生共参加全国青少年禁毒知识答题活动18980人,答题及格 14168人,及格率为75%,答题满分2555人,满分率14%,平均分72.42分,总分86.04分。(临夏州积石山县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读