安定区禁毒办组织师生参观禁毒教育基地

2019年12月12日16:16  来源:甘肃禁毒网
 

为扩大禁毒宣传范围,增强宣传实效,推动青少年毒品预防教育工作深入开展,12月10日,定西市安定区禁毒办组织符家川初级中学九年级60余名师生分批参观了禁毒教育基地。

参观中,全体师生在工作人员的带领下,详细参观了室外参观区、禁毒文化长廊、禁毒展馆和影视播放厅等区域。讲解员通过图文、影视、互动体验等方式,为师生们讲解了毒情形势、禁毒历史、毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害及如何预防毒品等知识,教育引导广大青少年要从小养成良好的生活习惯,正确把握好奇心理,正确面对困难和挫折,自觉远离毒品,珍爱生命。

通过参观活动,进一步扩大了禁毒宣传的深度和广度,提高了广大青少年的识毒、防毒、拒毒意识,增强了辨别是非和抵御毒品的能力,为营造“校园无毒品,学生不吸毒”良好氛围奠定了基础。(定西市安定区禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读