西峰南街派出所开展易制毒化学品和精麻药品检查

2019年12月12日16:16  来源:甘肃禁毒网
 

12月9日下午,庆阳市西峰公安分局南街派出所民警对辖区庆阳市质量技术研究院的易制毒化学品存储、使用情况和妇幼保健院的精麻药品使用情况进行专项检查。

检查中,民警通过听取汇报、实地查看、查阅台账等方式,详细检查了企业、单位购买、储存、使用易制毒化学品和精麻药品等环节。针对存在的问题,提出了整改措施意见。要求企业、单位工作人员要进一步提高风险意识和安全生产意识,严格按照《易制毒化学品管理条例》《安全管理制度》落实责任,严防易制毒化学品、精麻药品流入非法渠道。

检查结束后,民警积极向企业员工、单位职工宣传禁毒知识,鼓励广大职工及时发现并举报违法使用精麻药品和易制毒化学品线索。

通过此次检查,进一步强化了易制毒化学品、精麻药品安全管控工作,提高了企业、单位的自我监管能力。(庆阳市西峰公安分局南街派出所供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读