兰州“垃圾分类从我做起”

葛强

2019年12月13日09:50  来源:兰州日报
 
原标题:“垃圾分类从我做起”

生活垃圾分类是改善小区环境、促进小区精细化管理、保障可持续性发展的重要举措,是与每一个小区居民息息相关的。为了充分调动小区居民参与垃圾分类的积极性,酒泉路街道张家园社区组织辖区内物业公司开展了“垃圾分类从我做起”分类垃圾桶超轻粘土制作的专题培训活动。

首先,由指导老师向大家介绍垃圾分类的意义和垃圾分类的基本情况,让大家初步了解什么是垃圾分类。平时家里总有许多垃圾产生,例如吃完的果皮、穿剩的旧衣物、喝牛奶剩下的空瓶子等等,很多人都随意扔进垃圾桶。志愿者告诉记者,这些垃圾都是要进行分类,并且有些还可回收利用。随后,老师便开始讲解如何通过搓、揉、捏、粘来给小垃圾桶塑型。黏土垃圾桶的制作,不仅加深了大家对垃圾分类意义的深入了解,也是一次不错的宣传培训活动,通过活动,倡导垃圾分类我先行,更积极推动了引导居民开展垃圾分类成为日常生活习惯,共建和共享美好的家园。

(责编:陈诚、周婉婷)

推荐阅读