兰州始发列车票额充足途经列车票额比较紧张

许晗

2019年12月13日08:38  来源:兰州晚报
 
原标题:兰州始发列车票额充足途经列车票额比较紧张

12月12日,2020年春运首日火车票开始发售。从当天各次列车预售票情况看,截至当天下午6时,除重庆方向高铁列车及深圳、厦门方向普速列车卧铺票比较紧张外,兰州始发前往北京、上海、广州、成都、杭州、南京等热门方向的票额比较充足,但外地铁路集团途经兰州的热门列车车票都比较紧张。铁路部门也提醒旅客,如果已经订购未实施电子客票的火车票,需提前来车站窗口换取车票,以免集中在春运期间耽误时间。

为避免集中销售造成网络拥堵,铁路部门将各火车站预售火车票时间分成了不同的时间点。12月12日早上9时起,兰州站、兰州西站明年春运火车票通过网上和电话开始销售。截至当日下午6时,由兰州始发前往北京、上海、成都、广州、杭州、南京、青岛等各热门线路车票因为距离春节时间尚早,无论高铁、动车还是普速列车车票都比较充足。兰州始发前往乌鲁木齐、武汉方向高铁动车票比较充足,普速列车票比较紧张。而兰州始发前往重庆方向高铁列车票、普速列车卧铺票及深圳、厦门方向普速列车卧铺票都比较抢手。

乘客要注意了,外地铁路集团开行并途经兰州前往北京、成都、重庆、广州、杭州、南京等热门地区的各次列车票都比较紧张。

铁路部门相关负责人还表示,没有购买到心仪火车票的旅客也不要着急,购买火车票有几次“捡漏”机会:开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,售票系统通常会放出部分剩余车票,没有抢到票的市民可以多加关注。兰州日报社全媒体记者许晗

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读