甘肃2020年高考运动训练等专业报名时间确定

李欣瑶

2019年12月17日08:29  来源:甘肃日报
 
原标题:2020年高考运动训练等专业报名时间确定

记者今天从省教育考试院获悉,2020年高考运动训练、武术与民族传统体育专业报名与考试时间确定。

运动训练、武术与民族传统体育专业报名时间为:冬季项目2020年1月1日至1月10日12时;其他项目为2020年3月1日至3月10日12时。考生需依据院校招生简章,在规定时间内通过“中国运动员文化教育网”和“体教联盟APP”招生系统进行报名及志愿填报。

甘肃省招收运动训练、武术与民族传统体育专业学生的院校及专业为:西北师范大学招收运动训练、武术与民族传统体育专业学生,天水师范学院招收运动训练专业学生。

运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。文化考试由教育部考试中心组织命题及印制试卷,省教育考试院负责试卷接收和考试的组织实施,考点设在西北师范大学。体育专项考试以全国统一考试以及区域统一考试相结合的形式举行。冬季项目考试时间为2020年2月1日至3月15日,其他项目考试时间为2020年3月28日至5月10日。

甘肃省招收运动训练、武术与民族传统体育专业文化课考试时间为2020年4月18日至4月19日,考试科目为语文、数学、政治、英语四科。

2020年5月14日12时后,考生可登录“中国运动员文化教育网”的招生系统查询文化考试成绩。

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读