中国进出口银行甘肃省分行持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

2019年12月17日16:42  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月17日电(黄帆)中国进出口银行甘肃省分行坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,扎实开展主题教育整改落实情况“回头看”工作,不断巩固深化主题教育成果。

据了解,中国进出口银行甘肃省分行持续推动理论学习。分行组织处级以上员工观看《叩问初心》警示教育专题片,领导班子成员还赴对口帮扶贫困村讲主题教育专题党课,将党建与扶贫相结合,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。各党支部组织党员认真学习党史、新中国史,参观中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆,真切感受党和国家事业取得的历史性成就。部分党支部赴岷县与贫困村党支部开展联学共建活动,分行还选派员工参加总行党建相关培训班,不断提升理论学习实效。

同时,分行注重调查研究抓落实。领导班子成员持续推动调查研究再深入,根据主题教育期间深入一线调研形成的调研成果,不断完善分行业务拓展模式和发展措施,并围绕陆海新通道建设、甘肃有色金属企业海外市场拓展、产业扶贫等赴铁路部门、境外机构、贫困县进行对接考察,积极将调研成果体现在推动分行发展的成效上,探索在西部欠发达地区更好发挥政策性金融作用。

此外,分行把抓好整改落实作为巩固提高主题教育的重要措施,先后多次对主题教育期间检视问题整改情况进行“回头看”,对未完成整改的问题积极推进落实,并举一反三,结合内外部检查发现的问题进一步深化整治,确保不留死角、不走过场、不挂空档。同时,注重剖析根源,从体制机制上解决存在的问题,主题教育以来,先后制定和修订各项制度27个,并结合新制度和发现的问题有针对性地组织开展各类培训15次,进一步提升了员工业务能力,夯实了分行高质量发展的基础。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读